版權宣告

引用注意事項

一、  史料館網站刊載之內容,除屬著作權法第九條規定不得為著作權標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等)者外,所有資訊(包括文字敘述、攝影、圖片、錄音及影像等)均受著作權法保護。

二、   引用史料館網站受著作權法保護之資訊內容,其屬「合理使用」者,請於適當位置加註「取材自財政部財政史料陳列室網站」逕行引用。

三、   本點所稱「合理使用」,指下列情形:

(一)    史料館網站上所刊載以本部名義公開發表之著作,即著作人為本部者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。

(二)    史料館網站之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。

(三)    為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,於合理範圍內,得引用史料館網站之資訊,引用時,並請註明出處。

(四)    其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條規定。

四、   非屬「合理使用」範圍者,應先函本部或以電子郵件方式寄至本部信箱(R5@mail.mof.gov.tw)提出申請,註明欲引用或擷取之內容(包含文字、圖片、影像、聲音)及用途,經本部同意後方得引用。

五、   史料館網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。但合於著作權法第八十條之一規定,非移除或變更權利管理電子資訊即無法合法利用該著作,或錄製或傳輸系統轉換時技術上必須移除或變更者,不在此限。